< >

Воронежская полиция назвала фейком новый ковидный «развод» в соцсетях

Подобное сообщение рассылается и в других регионах.

Воронежская полиция назвала фейком новый ковидный «развод» в соцсетях

Фото: Pixabay

Воронежская полиция назвала фейком новый ковидный «развод», который массово рассылается воронежцам в мессенджерах и соцсетях.

«Коллеги, в полиции Новой Усмани просили всем рассказать. Уже есть пострадавшие. Новая афера: звонят с телефона и просят нажать «1», если сделали прививку. Как нажмёте «1», сразу же телефон заблокируется, и далее телефон – взломан. У многих привязаны банковские карты. Так что будьте осторожны, когда вам будут поступать подобные звонки.  Передайте родным и близким людям эту информацию. Пусть будут осторожнее. Уже есть случаи с этой схемой. Для сведения. Это у нас в Воронеже, будьте осторожны», – говорится в тексте сообщения.

Как прокомментировали в региональном управлении МВД, на сегодняшний день ни одного сообщения о подобной афере в полицию не поступало. Хотя подобные сообщения рассылали и в других регионах. В главке добавили, что для списания средств с карты, как минимум, нужны личные данные человека. В данном случае этого никто не спрашивает.

Ранее воронежцев насторожила ориентировка на изнасиловавшего женщину незнакомца в Воронеже. Тот якобы 12 сентября среди ночи напал на прохожую на улице Ароматной. К счастью, распространяемая в Сетях информация тоже оказалась фейком. Такое сообщение сделали в полиции.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также