< >

Воронежские бары и рестораны начали закрываться после введения QR-кодов

Работу прекратили не менее пяти заведений.

Воронежские бары и рестораны начали закрываться после введения QR-кодов

Фото: Pexels

Бары «Хлам», BarDuck, «Руки Вверх», «НЗБ», а также ресторан «Маршак» временно прекратили работу в Воронеже. Заведения закрылись из-за введения системы QR-кодов, рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» собственный источник. Кто-то ушёл на каникулы, но большинство остановило деятельность на неопределённый срок.

Представители одного из самых старых воронежских баров – BarВuck – написали в соцсетях, что «работать в условиях соблюдения всего маразма, который навязывают, не представляется возможным».

– Мы не хотим быть «организаторами нелегальных вечеринок», не хотим делать вас «участниками нелегальных вечеринок» и уж точно не хотим #лицомвпол, – вспомнили сотрудники бара цитаты воронежских чиновников.

BarВuck закрылся на неопределённый срок. Бар «Руки Вверх» взял перерыв на две недели – до 25 октября, ориентировочно как и «Хлам». Недавно открывшийся ресторан «Маршак» выступил с непопулярным заявлением: «Мы не хотим выбирать, кого пускать, а кого нет».

– Любимые гости! Каждый из вас для нас одинаково дорог и ценен, поэтому, в связи с эпидемиологической обстановкой, мы решили уйти на каникулы всего лишь на пару недель, – написала команда ресторана.

Некоторые воронежские кафе теперь работают только навынос – например «Моне» в ТРК «Арена» и все филиалы «Кулинарной лавки Варвары».

По сведениям источника «Вести Воронеж», жесточайшие ограничения в общепите скоро могут ослабить. В среду, 13 октября, рестораторы пожаловались на своё бедствие вице-губернатору Артёму Верховцеву, и тот пообещал вынести вопрос о смягчении ограничений на заседание оперштаба.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также