< >

Жильцы четырёх воронежских многоэтажек на 2 недели остались без холодной воды

Но быстрого ремонта труб в подвале им не обещают.

Фото: Вести Воронеж

Жители четырех многоэтажек на проспекте Труда больше двух недель живут без холодной воды, из кранов течёт только кипяток. Из-за порывов канализации фекальными стоками затопило оборудование, которое подавало холодную воду. Когда и как устранят коммунальную аварию, узнали корреспонденты «Вести Воронеж».

Мыть полы и посуду кипятком невозможно, рассказывает Елена Фетисова. Перед уборкой ждёт, пока вода остынет. Остывшую воду Елена разливает по пятилитровым бутылкам. Их в квартире уже целый склад.

– Вот это запас холодной воды. Ежедневно, если есть хоть какая-то малейшая возможность, в баклажки, вот они, пожалуйста, собирается холодная вода, для того, чтобы потом день я могла хоть как-то жить, – говорит Елена Фетисова.

В такой же ситуации жители четырёх многоэтажек на проспекте Труда, а это около 500 квартир. Холодная вода там пропала после того, как в подвале одного из домов сгорел насос, его залило фекальными стоками.

Сегодня ночью рабочие вынесли из подвалов мусор и откачали канализационные стоки. Однако, вряд ли это спасёт ситуацию. Так как трубы уже изношены, из них до сих пор продолжает выливаться всё содержимое. Поэтому, судя по всему, подвалы затопит снова уже скоро.

В управляющей компании рассказывают, канализацию в доме давно пора полностью заменить, но сделать это должен Фонд капремонта. Пока же коммунальщики латают аварийные трубы.

– Установим новый насос, люди будут пользоваться. Текущий ремонт тоже будет проведён до конца следующей недели, все утечки будут ликвидированы, – рассказал главный инженер управляющей компании Александр Глазычев.

После многочисленных аварий здесь всё-таки полностью заменят старые трубы и приведут в порядок подвалы. Коммунальщики говорят, что в Фонде капремонта пошли им навстречу.  Но жителям всё равно придётся потерпеть, работы должны завершить  до конца следующего года.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также