< >

Член жюри конкурса «Учитель года» назвал провалом дистанционку в Воронеже

Евгений Древаль публично извинился перед родителями школьников.

Кира Ильина Вести Воронеж 6603
Член жюри конкурса «Учитель года» назвал провалом дистанционку в Воронеже

Фото: Скрин видео

Дистанционное обучение обернулось провалом в воронежской школе №75. Администрация заставила педагогов работать без нормальных компьютеров и другого оборудования. Качественное образование в таких условиях получить невозможно. Об этом в ролике на Youtube заявил педагог русского языка школы №75, член жюри и победитель конкурса «Учитель года» в 2012 году Евгений Древаль. Видеообращение к родителям школьников он опубликовал 12 октября.

– Пока учителя сидят в кабинетах и имитируют дистанционную работу, у детей будут пробелы, двойки, – говорит учитель в видео. – Я приношу извинения за то, что не смогу дать вашим детям качественных занятий онлайн, как вы привыкли.

По словам Евгения Древаля, педагогов школы №75 не проконсультировали, как организовать дистант. Учителя просто присылают задания, хотя должны объяснять материал и давать теорию.

Евгений Древаль рассказал, что ни один учитель школы №75 не может выйти на связь с учениками, поскольку администрация распорядилась оставить педагогов работать в школе, где нет технического оборудования. В кабинете учителя русского языка стоит компьютер 2000-го года, на котором не откроется ни одна платформа. При работе из дома проблем бы не было, считает Древаль.

Администрация школы может согласовать для своих сотрудников работу из дома – при условии, что у педагога дома созданы все условия для удалённой работы, сообщили в пресс-службе мэрии. Почему в школе №75 не рассмотрели такой вариант – неясно.

Справка

Вузы и школы Воронежа, а также некоторые в Воронежской области полностью перешли на дистанционный формат с 12 октября. Это связано со стремительно ухудшающейся ситуацией с коронавирусом. Дату окончания дистанта определят позже, с учётом складывающейся эпидобстановки.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также