< >

Фильм молодых воронежских режиссёров победил на международном фестивале в Стамбуле

Номинация – лучшее короткометражное кино августа.

Софья Квасова Вести Воронеж 3977
Фильм молодых воронежских режиссёров победил на международном фестивале в Стамбуле

Фото: Скрин трейлера

Фильм молодых воронежских режиссёров победил на международном фестивале Best Istanbul Film Festival. «Свет Далёких Планет» стал первым в номинации «Лучший короткометражный фильм августа». Об этом в среду, 13 октября, журналистам «Вести Воронеж» рассказала одна из создателей фильма Анна Мещерякова. 

Главный режиссёр картины – 28-летний Егор Казеев – определяет её жанр как фантастику и триллер. Согласно описанию фильма, молодой успешный писатель попадает в происшествие, после которого начинает сомневаться в реальности вокруг.

– До фильма я не работала с Егором, но знала, что он занимается съёмками клипов и пишет сценарий к фильму. Заинтересовалась именно им. Затянуло. Создание короткометражного фильма для людей, которые по меркам кино совсем недавно вступили на такой путь, – это сложно. Это первый этап и не последний проект. Есть потенциал, идеи, команда. Погрузиться в атмосферу фильма можно уже сейчас. Мы выложили трейлер, а также несколько кадров, – прокомментировала 21-летняя Анна Мещерякова.

В картине сыграли актёры Воронежского театра драмы имени Кольцова и театра «Кот». Сейчас создатели картины ждут результатов международного фестиваля в Казани – там она вышла в финал, а также участвуют в фестивале короткометражного кино в Сочи.

Летом короткометражка «Почтальон» режиссёра из Воронежа Клима Тукаева победила в международном конкурсе в Каннах. Фильм признали лучшим в номинации Nespresso Talents 2021, ставшей частью «Недели критики» Каннского кинофестиваля. «Почтальон» стал первой российской картиной за всю историю Nespresso Talents, взявшей главный приз.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также