< >

Липчанин пойдёт под суд за ДТП с пострадавшими в центре Воронежа

Он сбил 20-летнюю девушку.

Липчанин пойдёт под суд за ДТП с пострадавшими в центре Воронежа

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

Отдел по расследованию ДТП завершил работу над аварией, случившейся в центре Воронежа в 2020 году. Автомобилист из Липецка сбил 20-летнюю девушку, её травмы оценили как тяжкий вред здоровью. Расследование завершено, дело направили в суд, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД  в четверг, 14 октября.

По данным полиции, 15 ноября 2020 года 55-летний водитель на Hyundai ехал по Кольцовской со стороны улицы Куколкина к Плехановской. На перекрёстке он начал поворачивать налево и сбил 20-летнюю девушку, которая в этот момент переходила дорогу. Экспертиза установила, что скорость автомобиля не превышала 20 км/ч. Тем не менее, от сильного удара девушка получила несколько переломов, что является тяжким вредом здоровью. 

Во время расследования уголовного дела водитель частично признал вину, но отметил, что девушка перебегала проезжую часть, поэтому он и не смог остановиться. Причинённый моральный вред мужчина не возместил. Дело направили на рассмотрение в Центральный суд Воронежа.

Год назад пошёл под суд другой водитель, устроивший массовое ДТП с пострадавшими на Плехановской. Парень 19 лет также частично признал вину, но ущерб не возместил. 


 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также