< >

Путин: инициативы программы «Единой России» должны быть полностью отражены в бюджете

Фракция партии будет контролировать их реализацию.

Вести Воронеж 2341
Путин: инициативы программы «Единой России» должны быть полностью отражены в бюджете

Фото: Единая Россия

Инициативы народной программы «Единой России» должны быть в полном объёме отражены в бюджете. Такое поручение дал Президент Владимир Путин на встрече с депутатами Государственной Думы VIII созыва, которая прошла 12 октября. Он напомнил, что партия шла на выборы с народной программой, которая была сформирована на основе предложений граждан из всех регионов страны. 

– Эти инициативы должны быть в полном объеме отражены в законопроекте о бюджете. Фракции, конечно же, нужно взять под свой контроль реализацию этих проектов, чтобы они были доведены до конкретного результата в обозначенные сроки, – добавил он.

Президент подчеркнул, что в бюджете, над которым предстоит работать новому составу Госдумы в первую очередь, отражены три ключевых приоритета: социальная политика, экономическое развитие и здравоохранение. Например, на социальную политику – прежде всего, поддержку семей с детьми и старшего поколения – предусмотрено на три года 41,5 трлн рублей.

– На развитие экономики и поддержку регионов – 15,1 трлн. На здравоохранение – 10,9 трлн рублей, – подчеркнул глава государства.

Президент также предложил с 2022 года индексировать маткапитал по фактической инфляции за предыдущий год, назвав это решение справедливым и отметив, что средства на индексацию всех социальных выплат предусмотрены в полном объеме. Помимо этого, Владимир Путин поручил Правительству в течение месяца представить предложения по новым мерам поддержки граждан.

Мы всегда внимательно относимся к тем, кому нужна поддержка государства. В этом году мы осуществили выплаты пенсионерам и семьям, где растут школьники. В условиях повышенной инфляции это востребовано, – сказал глава государства.

Президент обратил внимание на то, что «Единая Россия» показала приверженность к выработке востребованных страной и гражданами решений и при распределении комитетов между фракциями. Фракция партии отдала руководство почти половиной из них другим политическим объединениям, несмотря нa полученное на выборах абсолютное большинство. 

– Таким образом было учтено мнение избирателей, проголосовавших за эти партии. Сами они получили дополнительные возможности для эффективной, ответственной работы для того, чтобы исполнять наказы своих избирателей, – отметил Владимир Путин.

В заключение глава государства поблагодарил граждан России за доверие, которое они оказали своим кандидатам – избранным депутатам Госдумы.

– Это доверие, безусловно, связано с надеждой на то, что все уровни власти будут работать ответственно и напряженно, а также решать поставленные задачи. Чтобы люди наши чувствовали уверенность в том, что происходит в стране, уверенность в завтрашнем дне. Уверен, что вы сделаете для этого всё, что в ваших силах, – заключил президент.

Николай Колосков, председатель Комитета Воронежской областной Думы по бюджетной политике, налогам и финансам, член фракции «Единой России» отметил, что бюджетные проектировки региона на очередной финансовый год и плановый период позволяют говорить о том, что бюджет Воронежской области традиционно остается социально ориентированным: большая часть его расходной части придется на отрасли социально-культурной сферы.

– Кроме того, важной частью бюджетной политики было и будет стимулирование рынка труда, привлечение инвестиций, и, в конечном счете – создание новых рабочих мест, их диверсификация с учетом потребностей конкретных муниципальных территорий.

Это соответствует основным положениям народной программы «Единой России», ведь в её основу положены наказы и пожелания граждан, которые заинтересованы в развитии социальной сферы, системы здравоохранения и расширении возможностей для достойного заработка, – подытожил Николай Колосков.

Напомним, на первом заседании Госдумы нового созыва 12 октября была зарегистрирована фракция «Единой России» – в неё вошли 324 депутата. Руководителем фракции стал Владимир Васильев. Утверждены также председатели 32 комитетов Госдумы – 17 из них возглавили депутаты от «Единой России». В руководство комитетов на позиции первых зампредов и зампредов вошло немало впервые избранных депутатов. В их числе общественники, волонтеры, медики и представители других сфер.

На правах рекламы

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также