< >

В Воронежской области впервые запустили Telegram-канал для вызова врача

Новый сервис заработал в Россоши.

В Воронежской области впервые запустили Telegram-канал для вызова врача

Фото: Pixabay

В Россошанском районе вызвать врача на дом можно через Telegram-канал. Такое решение связано с резко выросшей нагрузкой на сотрудников медучреждения. Как это сделать, рассказали в среду, 13 октября, в Telegram-канале «Россошанская РБ».

Россошанцы могут оставить заявку в Telegram-канале, написав сообщение в комментариях под постом «Вызов врача на дом». Нужно указать фамилию, имя, отчество, дату рождения, адрес, номер медицинского полиса. В медучреждении предупреждают, что профиль заявителя на момент заявки и номер телефона должны быть доступны. Это необходимо, чтобы регистратор могла перезвонить и уточнить причину вызова. Для вызова врача на дом регистратору могут понадобиться данные ваших паспорта и СНИЛС.

Оформить вызов через Telegram -канал можно и после 12 часов дня, но заявку следует оставлять уже под сообщением о записи на следующий день. Все вызовы принимаются, как обычно, до полудня, – уточнили в медучреждении.

За 3 дня коронавирус отправил на больничные койки более 2,5 тыс. воронежцев. Такого количества заражённых за сутки ещё не было. Тяжёлое течение болезни сказалось и на смертности. Третий день подряд медики регистрируют рекордное количество умерших. С 12 по 14 октября болезнь унесла жизни 150 воронежцев.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также