< >

В закрытом из-за ковида воронежском роддоме смогут принимать роды в экстренных случаях

Но большинство беременных везут в Воронеж.

Фото: Вести Воронеж

В Семилуках из-за пандемии коронавируса пришлось закрыть роддом. После резкого роста числа заражённых медиков в районной больнице стало не хватать. Всех сотрудников, включая даже акушерок и гинекологов, перевели в красную зону.

Под ковидный корпус выделили отдельное трёхэтажное здание, сейчас здесь развернули более 260 коек, свободных из которых уже меньше 10.

Родильное отделение расформировали всего за три дня, и целый этаж больницы, который оно занимало, остался пустым. Роддом, кстати, в Семилуках был один, и достаточно востребованный: здесь ежегодно появлялись на свет более 350 детей, то есть примерно по одному младенцу каждый день. Теперь, если сюда приезжает женщина со схватками, её осматривает врач и перенаправляет рожать в Воронеж. В семилукской больнице утверждают, что в экстренном случае роды примут и дежурные врачи в пустом роддоме.

– У нас есть дежурные врачи, гинекологи, педиатры, всё это у нас есть. Поэтому, мы пятый этаж занимать не стали никакими отделениями, переформировали совершенно другие с той целью, что если экстренно придётся, мы имеем возможность там оказать медицинскую помощь и даже принять роды, – рассказал главный врач районной больницы Алексей Акульшин.

Новые ковидные койки также создадут в санатории имени Горького.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также