< >

Водитель столкнувшегося в Воронеже в маршруткой грузовика рассказал о причинах ДТП

В аварии пострадали три человека.

Фото: Вести Воронеж

Очередное ДТП с маршруткой произошло в Воронеже. В Придонском автобус №17, по словам очевидцев, выскочил на перекрёстке перед грузовиком, который двигался по главной дороге. После столкновения трём воронежцам понадобилась медицинская помощь.

Среди пострадавших  57-летний водитель маршрутки и двое пассажиров: 17-летняя девушка и её 50-летняя мама. Водитель самосвала рассказывает, пытался уйти от столкновения, но избежать аварии не удалось.

– Так как я уже въехал на перекрёсток, и он уже начал движение, мне грузовую машину, гружённую, просто нереально тормозить, и в это время был дождь. Я вообще не виноват в этом, – рассказал водитель грузовика Денис.

Инцидентом уже заинтересовался Следственный комитет. Там проводят проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Компания-перевозчик со своей стороны тоже будет разбирается в причинах аварии, как только водитель пойдёт на поправку, заверили в организации.

– Пока сложно комментировать, водитель в больнице, мы с ним не беседовали. Водитель был трезв, все инструктажи, медосмотры прошёл, автобус застрахован, страховка пассажиров у нас есть, пусть обращаются, всё будет, мы выйдем с ними на связь обязательно, – пообещал руководитель компании-перевозчика Иван Янов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также