< >

«Воронежские девчата» выступили в Сербии с русскими песнями

Известный городской коллектив принял участие в Днях духовной культуры.

Вести Воронеж 1430

Фото: Вести Воронеж

Известный коллектив «Воронежские девчата» принял участие в Днях духовной культуры России в Сербии. В концертном зале Русского Дома они выступили в сводном концерте «Дружба» вместе с фольклорными ансамблями «Добра ночь» из Санкт-Петербурга и «Коло» из Сербии, а затем дали ещё и сольный концерт.

– Сербский зритель принял нас очень душевно. У них была такая необычная реакция на наши русские песни. Все-таки русский язык они не очень хорошо знают, но по ним было видно, что мы друг друга понимаем. Мы нашли через песню точку соприкосновения с ними, – рассказала солистка ансамбля «Воронежские девчата» Анастасия Бакланова.

На концерте в Белграде ансамбль «Воронежские девчата» представил богатейший фольклор Центрального Черноземья – старинные классические романсы, оригинальные обработки русских народных песен и песни на сербском языке.

– По уже сложившейся традиции, когда коллектив выезжает на гастроли в другие страны, мы учим песню на том языке, куда едем. Сербия не оказалась исключением. В этот раз мы готовили даже две песни на сербском языке. Уже с первых строк произведения зрители аплодировали, когда услышали песню на сербском. Думаю, что мы имеем общие исторические корни, и выступать для жителей Сербии нам было необыкновенно легко, – рассказала солистка Юлия Сапелкина.

В апреле коллективу исполнилось 55 лет. За годы существования они успели выступить в полусотне стран и даже в горячих точках.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также