< >

Главврач Коммунарки назвал ситуацию с коронавирусом в России близкой к критической

Необходимо выполнить три меры, чтобы сдержать эпидемию.

Софья Квасова Вести Воронеж 3007
Главврач Коммунарки назвал ситуацию с коронавирусом в России близкой к критической

Фото: Pexels

Главврач Коммунарки Денис Проценко назвал ситуацию с коронавирусом, сложившуюся в России, близкой к критической. Такое заявление он сделал в пятницу, 15 октября, в своём telegram-канале.

– Ребята, правда, коронавирус – это не шутка и не выдумка, удивительно, что во второй год пандемии нужно ещё убеждать людей в этом. Сколько бы не было коек в инфекционных госпиталях, они конечны и стремительно заполняются по всей стране. Коллеги, врачи, я обращаюсь и к вам, давайте уже начнём откровенно и без прекрас говорить с нашими соотечественниками. Чувствую, что в разъяснительном плане мы все с вами сильно не дорабатываем. Ситуация если не критическая, то близка к этому, – написал врач.

По его словам, чтобы остановить распространения вируса, необходимо вакцинироваться, носить маски, а также своевременно выявлять заражённых. Для этого подходит система экспресс-тестирования в общественных местах, введённая в Москве.

Критической ситуацию с ковидом в Воронеже назвал и мэр Вадим Кстенин. Его мнение по поводу способов борьбы с вирусом совпадает с мнением Проценко.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также