< >

Инфекционист объяснила, почему воронежцы заражаются ковидом после прививки

Вакцина не защищает на 100%.

Инфекционист объяснила, почему воронежцы заражаются ковидом после прививки

Фото: Вести Воронеж

Среди пациентов воронежских ковидных стационаров – не более 3% привитых, сообщила завкафедрой инфекционных болезней ВГМУ Светлана Кокорева в программе «Вести Воронеж». По её словам, вакцина не защищает на 100%. Но даёт возможность переносить инфекцию более легко.

Есть люди, на которых вакцина не действует – такое встречается не только в случае с вакцинами от коронавируса. Как сообщила Светлана Кокорева, это небольшой процент людей. Ещё один момент – если вакцинация проведена в момент респираторного заболевания, её эффективность может быть недостаточной.

После вакцинации от ковида иммунитет вырабатывается не раньше, чем через месяц после второй прививки. То есть в течение этого месяца можно заразиться. Бывает такое, что человек во время вакцинации уже был инфицирован, или у него не успели наработаться антитела.

При этом от самой вакцинации заболеть невозможно, поскольку ни одна из зарегистрированных российских вакцин не содержит в составе коронавируса, заключила Светлана Кокорева.

В интервью она также заявила, что вакцинация – единственный способ избавить мир от бесконечных волн заболеваемости, а врачей, отговаривающих людей от вакцинации, нужно лишать медицинских дипломов. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также