< >

К воронежскому моргу из-за рекордной смертности от ковида пригнали рефрижераторы

Пока тела в них не хранят, но медики подстраховались.

Софья Квасова Вести Воронеж 27686

Фото: Вести Воронеж

К моргу больницы «Электроника» пригнали фургоны-рефрижераторы. Об этом в пятницу, 15 октября, журналистам «Вести Воронеж» сообщили очевидцы.

– Я спросил у санитаров, зачем рефрижератор, мне ответили, что сейчас даже смерть надо в очереди ждать, большой поток, – рассказали горожане.

В департаменте здравоохранения региона подтвердили, что мера действительно связана со сложной эпидобстановкой. Однако пока тела хранят внутри морга – рефрижераторы нужны на всякий случай.

– Сотрудники патологоанатомического отделения работают в напряжённом режиме, в том числе и в связи с увеличением количества прижизненных гистологических исследований. Появление у морга больницы рефрижератора связано со сложной эпидемиологической обстановкой в области и работой на предупреждение возможных последствий пандемии. На сегодняшний день в БСМП №10 используют только свои системы для хранения тел умерших пациентов, – объяснили в облздраве.

Также медики отметили, что проблемы с выдачей тел происходят из-за ритуальных фирм, сотрудники которых устанавливают свои правила и сроки, не считаясь с нормативно-правовой базой.

Недавно в Воронежской области два дня регистрировали рекордное число смертей от ковида – по 51 случаю. Также за три дня коронавирус отправил на больничные койки более 2,5 тыс. воронежцев.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также