< >

Мэр Воронежа проверил процесс благоустройства сквера имени Куцыгина

Там появились клумбы и новая плитка.

Фото: Вести Воронеж

Новая плитка и клумбы. Благоустройство сквера имени Куцыгина – он находится между зданиями диагностического центра и областной Думы – почти завершили. Открыть его планируют уже через неделю. Глава Воронежа Вадим Кстенин проверил ход работ. 

Прежде чем приступить к ремонту самого сквера, под ним заменили все коммунальные сети, в том числе и участок теплотрассы.

– При благоустройстве было решено использовать крупноформатный гранит, который в советские времена всегда применялся – это самый крепкий, самый долговечный и прочный ко всем воздействиям материал, – объяснили специалисты.

При монтаже плитки, говорят в мэрии, впервые в Воронеже использовали, так называемые, вакуумные присоски. Они позволяют уложить покрытие без повреждений. Сейчас в сквере осталось смонтировать освещение. Светильники будут разными по размеру. Также, в ближайшее время здесь посадят 15 голубых елей, а весной разобьют клумбы.

– Будут сделаны цветники, в центре площади планируем высадить цветник из многолетних трав и кустарников. Кроме того, разработаем дизайн проекта, чтобы весной все эти цветники зацвели красивыми цветами, – рассказал глава города Вадим Кстенин.

Ранее воронежцам показали проект по благоустройству другого важного городского объекта – Петровской набережной. Архитекторы представили эскизный проект реновации территории. Стоимость реализации проекта его авторы оценили в 675 млн рублей. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также