< >

На воронежском заводе создадут «будущий флагман российской авиации»

Новый лайнер начнут испытывать уже в декабре.

Фото: Вести Воронеж

Его называют будущим флагманом российской авиации. Новый широкофюзеляжный лайнер сейчас собирают на воронежском авиазаводе. Передать опытный образец на предварительные наземные испытания планируют уже в декабре. 

Самолёт Ил-96-400М создают на базе серийного Ил-96-300. Из отличительных черт – он длиннее примерно на десять метров и почти на четверть вместительней. На борт, рассчитывают, сможет взять до 370 пассажиров. Салон, обещают, будет комфортабельным. 

Первые испытания фюзеляжа давлением проведены, сейчас самолёт находится в цехе окончательной сборки. Идёт монтаж гидравлики, топливной и прочих систем. Ещё одна главная особенность этого Ила – современное и отечественное пилотажно-навигационное оборудование. Новый лайнер – дальнемагистральный.   

– Из Москвы можно на Кубу слетать без пересадки. У него установлено четыре двигателя повышенной мощности. Авионика, установленная здесь, на 95% – российского производства, – рассказал начальник участка цеха окончательной сборки Геннадий Болгов.

Неплохо обстоят дела и с образованием местных будущих летчиков. Так, Сергей Шойгу высоко оценил работу Военно-воздушной академии при рабочем визите в Воронеж. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также