< >

Нововоронежца отправили в колонию на 7 лет за разбой в аптеке

Парень угрожал ножом и поранил фармацевта.

Анна Макарова Вести Воронеж 2287
Нововоронежца отправили в колонию на 7 лет за разбой в аптеке

Фото: Pexels

Нововоронежца отправили на 7 лет 2 месяца в исправительную колонию строгого режима за учинённый в аптеке разбой. Молодой человек с ножом ворвался в помещение, забрал 2,5 тыс. рублей, травмировал фармацевта и скрылся, сообщила пресс-служба прокуратуры в пятницу, 15 октября.

Суд установил, что в декабре 2020 года 27-летний парень вошёл в аптеку, где, угрожая ножом и расправой, потребовал отдать деньги из кассы. Получив отказ, молодой человек проник в помещение, предназначенное для нахождения сотрудников аптеки, и украл из кассы 2,5 тыс. рублей. Продавец пыталась остановить налётчика, но получила травмы, а парень скрылся.

Однако вскоре нововоронежца задержали, а после и осудили за разбой с незаконным проникновением в помещение (ч. 3 ст. 162 УК РФ). Парень получил 7 лет и 2 месяца колонии строгого режима.

В сентябре в Воронеже женщина без определённого места жительства устроила разбой в кафе. Бомж, угрожая ножом, украла 2 тыс. рублей из кассы, сигареты, алкоголь и камеру видеонаблюдения. Возбуждено уголовное дело.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также