< >

Под Воронежем дачные воры поживились на полмиллиона рублей

Мужчины промышляли цветметом и электроприборами.

Под Воронежем дачные воры поживились на полмиллиона рублей

Фото: Pixabay

В Новоусманском районе раскрыли серию краж в садоводческих товариществах. По подозрению в преступлении задержали пятерых жителей области. По версии следствия, те похитили имущества на полмиллиона рублей. Об этом в четверг, 14 октября, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Как выяснили следователи, к кражам причастны двое жителей Воронежа и трое жителей Верхнехавского района. Им от 21 до 30 лет. Они приезжали в садоводческие товарищества, где похищали электроинструменты, бытовую технику, предметы утвари и цветной металл. Злоумышленников подозреваю в 11 эпизодах.

Сейчас их заключили под стражу. По фактам хищений возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Злоумышленникам грозит до пяти лет колонии.

На днях завершилось расследование громкого уголовного дела банды обнальщиков. Участники ОПГ совершали мнимые сделки, после которых клиенту передавались наличные деньги. За свои услуги обвиняемые получали вознаграждение в виде процентов. Всего им удалось заработать более 24 млн рублей.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также