< >

Семью умершего от ковида воронежского врача с 40-летним стажем оставят без выплат

Комиссия пришла к выводу, что медик заразился в быту.

Кира Ильина Вести Воронеж 19764
Семью умершего от ковида воронежского врача с 40-летним стажем оставят без выплат

Фото: Pexels

Семью умершего врача поликлиники №5 Виталия Штефана оставили без «ковидных» выплат. Эпидемиологическое расследование показало, что 64-летний медик заразился не на работе, а в быту. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» в четверг, 14 октября, рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения.

Медик, проработавший более 40 лет, умер от коронавируса 29 июня. Виталий Штефан «сгорел» буквально за несколько дней. В конце месяца почувствовал симптомы ОРВИ, тест на ковид оказался положительным, но от госпитализации врач отказался. Штефану стало хуже 28 июня – его на скорой помощи доставили в ковидный стационар. Несмотря на усилия коллег, на следующий день он скончался.

Виталий Штефан работал врачом общей практики 17,5 лет. С апреля 2021 года и до появления признаков коронавируса он трудился в чистой зоне поликлиники №5 – осматривал пациентов перед прививкой.

– 13 июля Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» проведено санитарно-эпидемиологическое расследование по оценке условий осуществления трудовой деятельности вышеуказанного работника. В результате вынесено заключение: причинно-следственная связь основного острого заболевания с профессиональной деятельностью отсутствует. Заражение носит бытовой характер, – сообщили в облздраве.

В том же июне от коронавируса умер инфекционист Россошанской райбольницы с 37-летним стажем. На тот момент не было установлено, как заболел врач. Семьям медиков, которые скончались после заражения коронавирусом в «красной зоне», положены выплаты в 2,75 млн рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также