< >

В Воронеже открылась необычная выставка рязанской художницы

В искусстве Дарья Катунина – с малых лет.

Ольга Зубкова Вести Воронеж 2815

Фото: Скрин видео

Её вдохновляют сами стены мастерской. В галерее «Нефта» – выставка Дарьи Катуниной – художницы из Рязанской области. Какие работы там можно увидеть, читайте в материале «Вести Воронеж».

Волк, объевшийся пирогами и плачущий от счастья, большая рыба, символизирующая будущую жизнь, очаровательные собаки, вполне себе дружелюбные и много-много керамики. В галерее свои работы решила показать воронежцам художник из города Скопина Рязанской области Дарья Катунина.

Город, из которого она родом, известен на весь мир своим керамическим промыслом. Поэтому грех было не попробовать себя  в этом искусстве. А тут ещё и родственные связи не позволили отвлечься на что- либо другое.

– У меня мама очень хороший керамист, а папа иконописец, – рассказала художник Дарья Катунина. – И в детский сад я не ходила. Получается, я с детства жила в искусстве, в творчестве. И матрёшки мы вместе расписывали, и доски. Мама мне задания всякие рисовала, я раскрашивала. Мне было очень интересно. То есть я в этом жила.

Даша окончила Абрамцевский художественно-промышленный колледж имени Васнецова. Вначале это было отделение керамики. Но девушка вскоре поняла, что душа тянется к живописи и поступила во второй раз. Теперь работает в разных техниках одинаково легко, продуктивно, куда в данный момент её фантазия уведёт. Просто всё зависит от настроения и потребности души. И всё у мастера какое-то необыкновенно позитивное.

– В композициях я люблю поиграть, – продолжает Дарья. – Мне хочется, чтобы было интересно, чтобы была какая-то сказка, метафора. Чтобы обязательно это было радостно. С любовью, с каким-то позитивным посылом. Больше, наверное, к сказке, хотя как таковых сказок нет. Скорее моё воображение, мои какие-то метафоры.

На вопрос, что вдохновляет на творчество, Дарья Катунина почти не задумываясь, отвечает, что ей не надо подпитываться где-то особым настроением. Сами стены мастерской вдохновляют на работу. Подпитывают, как кислород. Приходит – и скорее работать.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также