< >

В Воронежской области в осенний призыв попали 1,2 тыс. новобранцев

Отправка начнётся уже 19 октября.

Фото: Скрин видео

Более 1200 воронежских новобранцев отправится на службу осенью. Первые 38 человек отправятся в воинские части уже в следующий вторник. Рядом с домом служить смогут те, у кого есть пожилые, либо больные родители. Таким призывникам подберут подразделения в Воронежской области или в ближайшем регионе.

Антиковидные меры, как и в предыдущую кампанию будут усилены, – заявили в военном комиссариате, и добавили, что весной среди призывников не было ни одного заболевшего. Новобранцы после прибытия в часть пройдут  двухнедельный карантин с ежедневным измерением температуры. За их здоровьем будут следить и до отправки на службу.

– Обеспечены, что сборные пункты, что призывные пункты муниципальных образований, всем необходимым медицинским имуществом, в том числе – масками, ­– рассказал военный комиссар Воронежской области Сергей Панков. – Также на сборном пункте будут проводиться тестирование и термометрия. И обеспечены средствами дезинфекции.

Осенью прошлого года из-за роста заболеваемости коронавирусом темпы призыва в армию уменьшили на 10%. Служить отправились чуть больше 1 тыс. воронежцев.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также