< >

Воронежцам рассказали, что делать во время переписи населения

Провокационных вопросов задавать не будут.

Вести Воронеж 6657

Фото: Вести Воронеж

По всей России началась перепись населения. Поэтому не нужно пугаться, если в дверь постучит человек в синем костюме и с планшетом в руках. Это переписчик. Но сначала необходимо проверить его удостоверение и паспорт, ведь мошенники тоже не дремлют. 

Никаких провокационных вопросов сотрудники Росстата задавать не будут, как и требовать каких-то документов. Ответы на 33 вопроса займут не больше 20 минут. Полученные данные, говорят в Росстате, будут надёжно защищены и конфиденциальны.

– В планшетном компьютере установлена глобальная защита. Утечки быть не может. Более того, при попадании в планшет, данные сразу обезличиваются. И когда анкета завершена, невозможно понять, по какому адресу и кто именно давал ответы на эти вопросы. Мы не спрашиваем о налогах, не спрашиваем о деньгах, которые на счетах у граждан, не спрашиваем о недвижимости и собственности, – объяснила заместитель руководителя Воронежстата Наталья Федотова.

Ранее воронежцам рассказали – ходить по домам и собирать данные о воронежцах будут более 5 тысяч переписчиков. А следить за их работой ежедневно будут около 700 контролёров. Они же подсчитают количество переписанных и проанализируют данные.  

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также