< >

Воронежцев массово высадили из маршруток из-за сбоя в работе терминалов

Водители отказались везти пассажиров без наличных.

Кира Ильина Вести Воронеж 5429
Воронежцев массово высадили из маршруток из-за сбоя в работе терминалов

Фото: Вести Воронеж

Воронежцы пожаловались на конфликты с водителями автобусов из-за  за масштабного сбоя в работе терминалов оплаты в четверг, 14 октября. Маршрутчики отказывались везти пассажиров без наличных. Об этом в редакцию «Вести Воронеж» сообщили читатели.

Пассажирку автобуса №58в, у которой деньги были только на карте, заставили выйти из маршрутки в час-пик. Такие же случаи были и на других линиях.

– Как дела, воронежцы? Все вовремя вчера домой приехали? Лично мне пришлось выйти из трёх маршруток 58 и 54 — ибо терминалы не работали. Слышала разговор водителя с кем-то, терминалы не работали по всем маршрутам города. Водители просто отказывались везти тех, кто не располагает наличкой, по-хамски просто орали. Пришлось в наглую ехать, отвернувшись, после криков с водителем, а кто-то, вздыхая, выходил со смирением, – написала жительница Воронежа в паблике «Настоящий Воронеж».

По положению о пассажирских перевозках в Воронеже при неработающем терминале водитель должен ехать по маршруту до конечной или до последнего пассажира на этом пути, работая только на высадку пассажиров.

– Но это касается локального сбоя в одном, двух, нескольких автобусов. Когда сбой, например, из-за того, что проблемы на базовой станции оператора (как это было неделю назад), то если следовать положению, надо все автобусы снять с линии, а этого, как вы понимаете, тоже допустить нельзя – город останется без транспорта, – сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии.

Терминалы оплаты починили в тот же вечер после часа-пик. Проблемы возникли из-за технических неполадок у банка, обслуживающего терминалы. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также