< >

Заболевшие воронежцы сообщили о странных новых правилах тестирования на ковид

Пациентам якобы отказывают во взятии мазка перед выпиской.

Анна Макарова Вести Воронеж 44949
Заболевшие воронежцы сообщили о странных новых правилах тестирования на ковид

Фото: Pixabay

В воронежских поликлиниках якобы перестали давать направления на повторные тесты на коронавирус, массово сообщают горожане в соцсетях. Теперь, если самочувствие не вызывает опасений, уверяют пациенты, то их выписывают на 14 день без взятия ПЦР-анализа на инфекцию.

– Что происходит? Врачи во всех поликлиниках Воронежа заявляют, что каким-то внутренним приказом отменили взятие второго теста на ковид. Я об этом слышу от разных людей уже третий день. Меня ещё не выписывают, но при продлении больничного я лично слышала, как медсестра отказалась брать мазок у мужчины с направлением от врача, – рассказала корреспонденту «Вести Воронеж» пациентка Анна.

О похожей ситуации написали десятки пользователей соцсетей. Правда, судя по их комментариям, ситуация в разных поликлиниках всё же отличается. Так, в одних якобы предлагают выписаться без теста спустя две недели болезни, но при желании возьмут ПЦР, а в других могут закрыть больничный, не оставляя выбор пациенту.

– Мою дочь выписали через две недели, несмотря на слабость, головокружение и температуру в 37,5. На работу с трудом добиралась, там по стеночке передвигалась, – написала одна из пользователей соцсети.

«Вести Воронеж» уточняют информацию в пресс-службе департамента здравоохранения.

Коронавирус в регионе ежедневно бьёт рекорды. Оперштаб рекомендовал работодателям установить для сотрудников гибкий график, а по возможности – отправить на удалёнку. Кроме того, для лечения ковида в области перепрофилируют санаторий имени Горького и калачеевский дом-интернат. Там развернут в общей сложности почти 400 коек. Как ведет себя вирус и что потеряла область на поле боя с пандемией, смотрите в сюжете «Вести Воронеж».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также