< >

Воронежцы начали сбор денег для потерявшей дом в пожаре семьи с ребёнком

Без крыши над головой остались 3 взрослых и девочка.

Кира Ильина Вести Воронеж 10932

Фото: Мария Весельская

Пожар уничтожил дом жительницы села Хохол Марии Весельской и её семьи. Без крыши над головой осталась сама Мария, её маленькая дочь и родители. ЧП затронуло и соседей. В квартире Весельской сгорело всё внутри, гараж и автомобиль – ущерб составил около 4 млн рублей. В Instagram воронежцы мгновенно откликнулись на беду девушки и уже собрали 300 тыс. рублей.

Пожар начался, когда 6-летняя дочь Маргарита была в туалете. Девочка первой увидела дым и закричала. Когда её бабушка выбежала на крик в коридор, пламя уже было в окне. Женщина безуспешно попыталась затушить огонь ведром воды и выбежала на улицу. Её муж, отец Марии, сразу же побежал в гараж – эпицентр пожара.

Когда он открыл дверь, пламя вырвалось ему в лицо.  Как рассказала Мария Весельская корреспонденту «Вести Воронеж», у отца обгорели уши, волосы, руки и плечо.

– 40 лет он прикладывал свои «золотые руки», радовался всегда, как ребёнок, покупая что-то новое в дом. Стремился, чтобы его семья жила в лучших условиях. И какие-то минуты лишили всего этого, – написала Мария в соцсетях.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по региону, мощнейший пожар на улице Васильева тушили 12 спасателей. Справиться с ним удалось спустя 40 минут после того, как пожарным поступил вызов. Дознаватели заявили семье, что дом не подлежит восстановлению – его можно только отправить под снос.

Мария с дочкой и родителями сейчас временно живут у родственников. Связаться с девушкой можно в Instagram или по номеру 89204554851.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также