< >

Лишившийся на работе пальца воронежец сообщил об отсутствии компенсаций и зарплаты

СК организовал проверку.

Софья Квасова Вести Воронеж 3676
Лишившийся на работе пальца воронежец сообщил об отсутствии компенсаций и зарплаты

Фото: Pexels

Не платили зарплату и отрубили фалангу пальца – житель Бобровского района пожаловался на крупную сельскохозяйственную организацию, в которой работал. После рассказа мужчины следователи организовали проверку, сообщили в пресс-службе регионального управления СК в воскресенье, 17 октября.

По словам мужчины в соцсетях, он работал в компании механизатором с июля 2020 по август 2021 года, и получить зарплату за несколько месяцев так и не удалось. Однажды во время работы сломался комбайн, и главный инженер, ремонтируя машину, якобы промахнулся и ударил кувалдой по руке мужчины. В итоге тот потерял фалангу пальца. При этом, уверяет мужчина, его вынудили сказать, что травму он получил в быту. Лечиться пришлось за свои деньги.

В рамках проверки СК даст правовую оценку сложившейся ситуации, опросит бывшего сотрудника и должностных лиц организации и назначит судебно-медицинскую экспертизу.

Недавно трудовая инспекция завершила расследование несчастного случай на Бобровском мясокомбинате: там лифт зажал голову грузчика. В результате проверки выявили, что работодатель допустил нарушения в части охраны труда.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также