< >

В Воронеже появится «Нескучный лес» в виде карты России

Его запланировали высадить в Ботаническом саду ВГУ.

Софья Квасова Вести Воронеж 2268
В Воронеже появится «Нескучный лес» в виде карты России

Фото: Пресс-служба ВГУ

В Ботаническом саду ВГУ запланировали создать «Нескучный лес» в виде карты. Об этом в пятницу, 15 октября, сообщила пресс-служба вуза. Инициатор проекта – Михаил Глущенко, создатель сообщества путешественников из Воронежа «Нескучный день». Идея возникла у него ещё год назад.

– Каждый регион ассоциируется с тем или иным растением. Например, Воронежская область – с мачтовыми соснами: именно у нас зародился флот. Липецкая область – с липами, Белгородская – с дубами, Краснодарский край – с самшитовой рощей. По этому принципу и создаётся карта. Зачастую люди из разных регионов сами пишут, говорят, давай привезём, – рассказал Михаил Глущенко.

В «Нескучном лесу» посадят около 100 растений. Сейчас в Ботаническом саду уже появились саженцы из Адыгеи, Карелии, Архангельска, Ингушетии, Карачаево-Черкессии, Иркутска, Мурманска и других регионов, однако взглянуть на зелёную карту можно будет ещё не скоро.

Тысячи сосен, берёз и дубов высадят в этом году воронежские лесники на месте горельников. Однако климат может им навредить.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также