< >

Число маршруток на воронежских улицах сократилось на четверть из-за ковида

Пассажиропоток в общественном транспорте снизился ещё больше.

Число маршруток на воронежских улицах сократилось на четверть из-за ковида

Фото: Вести Воронеж

Воронежские перевозчики на четверть сократили выпуск маршруток на улицы города. Причина в «ковидном» снижении пассажиропотока и нехватке водителей – они тоже заражаются и болеют, объяснили в мэрии в понедельник, 18 октября.

Там рассказали, что ежедневно на улицы города выходит 75% имеющихся в распоряжении транспортных предприятий автобусов, это около 900 машин. При этом пассажиропоток только за прошлую неделю уменьшился на 37% по сравнению со среднесуточными данными в обычный будний день. В этом сыграло роль введение дистанционного обучения для студентов и школьников.

– В связи со снижением пассажиропотока выпуск сейчас скорректирован. Но он всё равно остается больше значения пассажиропотока, то есть транспорт ходит «с запасом». Количество автобусов корректируется ежедневно в зависимости от пассажиропотока. Если начинает прослеживаться тенденция его увеличения, и количество автобусов увеличивается, – рассказали в мэрии.

И подчеркнули, что перевозчики ориентированы на строгое соблюдение минимальных интервалов движения в часы пиковой нагрузки.

При этом остаётся актуальной проблема дефицита водителей. Отрасль ещё не восстановилась после летнего кадрового кризиса, но теперь его усиливает коронавирус. Водители массово заражаются и болеют, а за руль их не пускают даже с минимальными признаками ОРВИ.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также