< >

Неизвестные подкинули 30 породистых голубей на турбазу в Воронежской области

Птиц оставили в двух коробках.

Вести Воронеж 3975

Фото: Вести Воронеж

Тридцать породистых голубей подкинули на павловскую турбазу. Голуби расселись по крышам домиков, и первые два дня отказывались слетать, даже чтобы поесть. Хозяин турбазы обнаружил неподалеку две коробки, в которых, видимо, и привезли голубей. 

Специалисты говорят, что это Бакинская бойная порода, и к дикой жизни такие птицы не приспособлены. Кто избавился от голубей – неизвестно, но рядом с местом, где их оставили, находится хлебоприёмный пункт, на котором много зерна. Так бывший хозяин, видимо, «позаботился» чтобы птицы не умерли с голоду. 

Часть подкидышей уже перебралась на зерноприёмник и смешалась с дикими голубями. Сейчас их осталось не больше 15-ти. Шанс выжить у них есть, если птиц не заметит ястреб.

– Ко мне много голубятников приезжало. Все хотели их как-то поймать. Я пытался их кормить. Сейчас они начали опускаться и кушать. Если найдется профессионал, который сможет их поймать, я перевезу их домой, у меня есть голубятня, – рассказал владелец турбазы Василий Кащеев.

В апреле центр охраны животных «Наша природа» принял 132 певчие птицы, пострадавшие на Благовещение. Часть из них оказалась в очень тяжёлом состоянии. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также