< >

В Воронеже активистов избили из-за просроченных на 1,5 года пельменей: появилось видео

Камеру общественников сломали пополам.

Кира Ильина Вести Воронеж 5328

Фото: Скрин видео

Активистов воронежского отделения «Хрюши против» избили в магазине «Ромашка» в воскресенье, 17 октября. Поводом стали пельмени, просроченные на 1,5 года, из-за которых общественники вызвали полицию. Пост об этом воронежцы опубликовали в группе «Мой и твой Воронеж».

– Вызвали полицию, чтобы описать всю просрочку. А её там много! Через минут 15 пришли мужчина и женщина. Они напали на нас, мужчина избивал девушку. Буквально пополам сломали камеру. Мужчина ударил девушку по лицу! – написал активист Кирилл Мишин.

Сообщение о торговле просроченной продукцией поступило в отдел полиции в 17:35, подтвердили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального ведомства. На место сразу выехал участковый. Вскоре поступил второй вызов – о причинении телесных повреждений и повреждении имущества. Полиция начала проверку по всем фактам обращений.

Это не первая драка из-за «просрочки» в Воронеже. В апреле в соцсетях разлетелось видео, на котором воронежцы грубо расталкивают друг друга, обчищая тележку из супермаркета, оставленную у мусорки.

Справка

«Хрюши против» – некоммерческая организация, работающая в шести регионах России, включая Воронеж. Её создало молодёжное движение «Наши». Главной целью активисты называют борьбу с некачественными продуктами в магазинах и на рынках.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также