< >

Власти Воронежа начали подготовку главной площади города к Новому году

О проведении массовых мероприятий говорить пока рано.

Власти Воронежа начали подготовку главной площади города к Новому году

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже стартовала подготовка к городским новогодним мероприятиям, её обсудили на еженедельном планёрном совещании в мэрии. Уже начались торги на оформление площади Ленина. При этом о проведении массовых празднований говорить пока рано – всё будет зависеть от эпидобстановки, сообщили в пресс-службе городской администрации в понедельник, 18 октября.

На украшение площади Ленина выделили 7,2 млн. рублей. Это меньше, чем в прошлом году, на 1,3 миллиона. На этот раз концепция предусматривает использование инсталляций по темам сказок «Щелкунчик» и «Снежная королева», которые размещались в прошлые годы – они будут обновлены. Кроме того, площадь будет празднично освещена, и уже закупили 130 елей, которые установят по периметру.

– Мы пока не знаем, будет ли с учетом эпидемиологической обстановки у нас возможность организовать праздник для воронежцев, будет ли разрешено проведение массовых мероприятий. Но подготовку мы провести обязаны. Будем надеяться, что применяемые ограничительные меры и продолжение вакцинации позволят снизить заболеваемость настолько, что мы сможем нормально отпраздновать Новый год, – отметил глава города.

Кроме того, в Воронеже уже стартовал поиск подрядчика для установки катков на площади Ленина. Ледовых площадок традиционно будет две. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также