< >

Воронежская чиновница порекомендовала отказаться от оценок при дистанте

И.о. руководителя областного департамента образования ответила на самые интересующие вопросы о дистанционном обучении.

Фото: Скрин видео

Воронежских школьников перевели на дистанционное обучение. Причина - коронавирус. Такое решение, по мнению властей должно помочь снизить распространение эпидемии. Озвученные меры касаются пока только Воронежа. В районах за ситуацией следят местные власти, в некоторых обстановка приближается к критической, не исключено, что и там школьники будут учиться дома.

Как справиться со всем этим родителям, которые проводят по восемь часов за компьютером, корреспонденту «Вести Воронеж» рассказала исполняющая обязанности руководителя областного департамента образования Наталья Салогубова.

­– Сейчас некоторые вещи, которые мы прорабатываем, они позволяют любой вариант выбрать, – пояснила Наталья Салогубова. – В том числе есть рекомендации, которые говорят, что в первый период времени, возможно, отказаться от жёстких контрольных процедур с выставлением оценок, или применять некоторые безотметочные решения данного вопроса. В конечном итоге можно говорить и том, что домашнее задание в том или ином виде можно переформотировать или отменить в каких-то классах совсем. Для того, чтобы сделать нагрузку на родителя, особенно в вечернее время, и ребёнка, минимизировать. Это будет решать образовательная организация.

Готовы ли учебные заведения временно предоставить ноутбуки школьникам, которые в них нуждаются? Куда жаловаться воронежским родителям, если работодатель отказывает в дистанте? Каков уровень заболеваемости в детских садах? Много ли среди учителей и воспитателей тех, кто уже сделал прививку? Ответы на эти и многие другие вопросы, смотрите подробнее в нашем сюжете.

Региональный оперштаб рекомендовал воронежским школам отправить учеников на удалёнку 11 октября. Эти ограничительные меры вызваны бурным ростом заболеваемости коронавирусом.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также