< >

Заболевшие воронежцы начали штурмовать поликлиники с 6 утра

С каждой неделей очереди становятся всё больше.

Заболевшие воронежцы начали штурмовать поликлиники с 6 утра

Фото: Вести Воронеж

Жители Воронежа и области, заболевшие ОРВИ, гриппом или коронавирусом, начали штурмовать поликлиники с 6 утра. Но часы ожидания от этого не сократились – пациенты стоят по три-четыре часа перед тем, как зайти в кабинет, рассказали читатели «Вести Воронеж» в понедельник, 18 октября.

– Железнодорожная больница в Лисках – очередь. Те, кто к терапевту – ожидают в помещении, а кто тесты сдаёт – на улице. Я тест сдала в среду, до сих пор нет результата. А сегодня – понедельник. На мазок, кстати, приходила в 6 утра, чтобы занять очередь – была уже 25-й. Принимать начали в 8:30, в кабинет я попала в 9:40, а в 9:45 они уже закончили брать анализы, – рассказала жительница Лисок Анастасия.

В Воронеже ситуация похожая. Пациентка городской поликлиники №11 пришла закрывать больничный к 7:30 – по просьбе врача.

– Но тут уже было человек 15: правда в два кабинета. Очереди две, и они смешанные: кто-то больничный открывает, а кто-то закрывает. Есть те, кто с температурой. При этом на кабинете объявление: беременные и температурившие – вне очереди. Беременных правда не видела, но с температурой никого не пропускают. Люди в очереди готовы съесть друг друга. Все стоят и жалуются на медицину, – поделилась пациентка Олеся.

Воронежцы всё чаще жалуются на очереди в поликлиниках – социальную дистанцию давно никто уже не соблюдает, а больные и здоровые пациенты пересекаются друг с другом. Такая ситуация не только в городе-миллионнике, но и во всех районах области: жители показывали переполненные людьми коридоры медучреждений.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также