< >

Дело попавшегося на коррупции вице-спикера гордумы Воронежа дошло до суда

На предварительном следствии Александр Провоторов признал вину.

Софья Квасова Вести Воронеж 3509
Дело попавшегося на коррупции вице-спикера гордумы Воронежа дошло до суда

Фото: Вести Воронеж

Дело о мошенничестве вице-спикера гордумы Александра Провоторова дошло до суда. Об этом во вторник, 19 октября, сообщила пресс-служба регионального управления СК.

Провоторова задержали 4 марта 2021 года и почти сразу отправили под домашний арест. По версии следствия, вице-спикер, используя служебное положение, пообещал за 1 млн рублей обеспечить депутату Александру Жукову согласование его кандидатуры на выборах 2020 года. При этом реальной такой возможности у Провоторова, считает следствие, не было.

Жуков якобы испугался, что отказ может помешать его выдвижению, и потому согласился на сделку. Первую часть денег, а это 200 тыс. рублей, вице-спикер получил в июне лично. Оставшиеся 800 тысяч бизнесмен, по версии следствия, передал через водителя Провоторова в торгово-выставочном центре «Ярмарка».

В сентябре домашний арест для парламентария заменили на запрет определённых действий, при этом ему стало нельзя выходить из дома с 22:00 до 6:00. На предварительном следствии Провоторов признал вину. Теперь за мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ) ему предстоит ответить в суде.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также