< >

В Воронеже семью умершего от ковида железнодорожника оставили без 200 тыс. рублей

Начальник не платил сотруднику зарплату.

В Воронеже семью умершего от ковида железнодорожника оставили без 200 тыс. рублей

Фото: Pixabay

Начальник отказывался выплатить долг в 200 тысяч по заработной плате сотруднику РЖД, скончавшемуся от коронавируса. Супруга умершего обратилась в местную транспортную прокуратуру, работодателя оштрафовали, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства в понедельник, 19 октября.

Сотрудники прокуратуры установили, что на момент прекращения трудового договора после смерти работника начальник был должен ему 200 тыс. рублей зарплаты. Однако по письменному заявлению жены умершего деньги выплачены не были.

В связи с этими нарушениями, прокуратура вынесла в адрес работодателя представление об устранении нарушений трудового законодательства, после этого жене умершего выплатили всю сумму.

Кроме того, ОАО «РЖД» привлекли к административной ответственности за нарушение трудового законодательства (ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ) и обязали выплатить штраф в размере 42 тыс. руб.  

В конце мая другая воронежская компания нарушила трудовой договор, утаив устройство на работу экс-госслужащего. Это противоречит закону о противодействии коррупции, компанию оштрафовали на 100 тысяч.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также