< >

Власти отказались смягчать ковидные ограничения для болельщиков воронежского «Факела»

По мнению чиновников, говорить о послаблениях пока рано.

Яна Антонова Вести Воронеж 4700
Власти отказались смягчать ковидные ограничения для болельщиков воронежского «Факела»

Фото: Pexels

На решающем матче Кубка России «Факел» сыграет с «Нижним Новгородом» без болельщиков. Из-за критической ситуации с ковидом власти отказали воронежским фанатам в смягчении ковидных ограничений. Информацию об этом журналисту «Вести Воронеж» подтвердили в пресс-службе облправительства во вторник, 19 октября.

Ранее фанаты «Факела» обратились к местным властям с просьбой смягчить ковидные запреты ради важного матча. Они готовы были предоставлять на входе сертификаты о вакцинации и действующие ПЦР-тесты. Фанаты настоятельно просили чиновников рассмотреть их предложение.

– Сейчас регион должен сосредоточиться на заявлениях руководства страны. Мы с уважением относимся к огромной армии болельщиков «Факела», понимаем важность предстоящего поединка. Вместе с тем, говорить о таком послаблении сейчас вряд ли актуально. Посмотрим ситуацию в динамике, вероятно, она изменится в лучшую сторону. Тогда, возможно, и стоит вернуться к обсуждению вопроса, – подытожили в облправительстве.

Решающий матч «Факела» с «Нижним Новгородом» запланирован на 27 октября. Таким образом, важная для команды игра состоится при пустых трибунах.

«Факел» предложили оставить на матчах без болельщиков ещё в июле 2021 года. Такие ограничения связаны с угрозой распространения коронавируса не только в Воронежской области, но и в других регионах. Позже эти ограничения стали реальностью. Одного из спортсменов даже оштрафовали за несоблюдение ковидных правил

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также