< >

Воронежцам рассказали, как избежать очередей в «красных зонах» поликлиник

Стоит приходить попозже или вызывать врача на дом.

Софья Квасова Вести Воронеж 8222
Воронежцам рассказали, как избежать очередей в «красных зонах» поликлиник

Фото: Типичные Лиски

Воронежцам стоит приходить в поликлинику после 10 утра. Как объяснили в департаменте здравоохранения региона, это поможет избежать давки в «красных зонах» – очередь к этому времени становится небольшой.

Также в облздраве заверили, что в поликлиниках работают специальные инфекционные зоны для посетителей с признаками ОРВИ. Кроме того, отдельно выделены красные зоны для пациентов с COVID-19. Сюда могут обратиться люди с лёгким течением болезни в удовлетворительном состоянии, у которых есть возможность добраться до поликлиники самостоятельно. Разграничением потоков здоровых и больных посетителей в поликлиниках занимаются администраторы и другие ответственные медработники.

Также медики отметили, что система испытывает большую нагрузку из-за всплеска ковида и других вирусных заболеваний. Чтобы справиться с ситуацией, в поликлиниках приостановили плановый приём и перераспредели медицинских работников.

Ковидные очереди добрались до районных поликлиник. Ранее же на скопление людей жаловались жители самого Воронежа. По словам пациентов, в давке приходится стоять в том числе с больными коронавирусом.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также