< >

Воронежец обманул пенсионеров на 3 млн рублей

Молодого человека задержали.

Воронежец обманул пенсионеров на 3 млн рублей

Фото: Pixabay

В Левобережном районе Воронежал задержали 23-летнего местного жителя, который обманул пенсионеров на 3 млн рублей. Об этом сообщили в понедельник, 18 октября, в пресс-службе регионального управления МВД.

По данным следователей, во всех случаях работала известная всем схема обмана. Молодой человек звонил пенсионерам, представлялся сотрудником полиции и говорил, что их родственник попал в ДТП. Злоумышленник предлагал решить вопрос о непривлечении их родственника к ответственности за определенное финансовое вознаграждение.

– После этого собеседник сообщал взволнованным пенсионерам о том, что за денежными средствами приедет курьер. Прибывшему через некоторое время мужчине потерпевшие передавали имеющиеся денежные средства, с которыми он скрывался, – рассказали в полиции.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого. В отделе полиции задержанный дал признательные показания. В настоящее время следователи установили его причастность к совершению более 10 противоправных деяний на территории областного центра.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 2, 3 и 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Молодому человеку грозит до 10 лет колонии.

На днях задержали пятерых жителей области, которые обворовывали дачи в Новоусманском районе. Преступники похитили имущества на полмиллиона рублей.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также