< >

Воронежский театр начал сезон с премьеры балета французского хореографа

«Баядерка» – сказочная, но трагическая история.

Фото: Вести Воронеж

Театр оперы и балета начал сезон с большой премьеры. В репертуаре труппы впервые появился балет «Баядерка». Это воронежская версия постановки известного французского и российского хореографа Мариуса Петипа. Все элементы его хореографии в этом варианте балета постарались сохранить.

В основе сюжета – восточная легенда о несчастной любви воина и танцовщицы. Для постановки пригласили заслуженную артистку РФ, балетмейстера Юлиану Малхасянц. В театре заявили, что теперь этот спектакль станет постоянным в репертуаре, его будут показывать не реже раза в месяц. Кстати, именно в Воронеже решили вернуть в спектакль финальную сцену, которая была в постановке Петипа, но уже ушла из современных постановок «Баядерки».

– История сказочная, но этот балет заканчивается трагически. Особенно подчёркнута в нашей постановке эта линия. И, конечно, это является уникальностью, в том числе воронежской постановки, – рассказал дирижёр-постановщик Данила Серганин.

По словам исполнителя партии воина Ивана Негробова, в конце балета использованы не просто видео-декорации, а настоящие декорации. В сочетании с видео картинка в целом смотрится очень красиво.

Недавно в драматическом театре поставили одну из самых известных трагедий Шекспира «Король Лир». Ранее на этой сцене пьесу не ставили никогда.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также