< >

Давка в воронежской поликлинике едва не привела к скандалу

Десятки ковид-пациентов столпились в холле медучреждения на улице Героев Сибиряков.

Фото: Скрин видео

Стремительный рост числа заболевших ковидом воронежцев привёл к массовому ажиотажу в воронежских поликлиниках. Очередную давку пациентов запечатлели жители в среду, 20 октября. И, судя по опубликованному в группе «Pro мкр. Шилово (Воронеж)» в соцсети в «ВКонтакте» видео, воронежцы - на грани.

– Кто за кем стоял?! Давайте разберёмся граждане… Я тоже здесь стою! Давайте хотя бы через одного, – возмущается один из пациентов.

По словам автора ролика, причина столпотворения всё та же – в регистратуре работает лишь одно окно. На видео слышатся и другие голоса недовольных пациентов. При этом сотрудница поликлиники смиренно несёт службу, не влезая в конфликт.

Как ранее поясняли корреспондентам «Вести Воронеж» в департаменте здравоохранения, давки в поликлиниках обусловлены нехваткой медработников.

О стремительном росте заболеваемости коронавирусом говорят цифры. По данным на 20 октября, в воронежских медучреждениях осталось менее 7% свободных коек. Таким образом, в медучреждениях пока есть 512 мест – из 7 751 койки занято 7 239.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также