< >

Депутаты Воронежской облдумы обсудили приоритетные направления финансирования здравоохранения

На медицину в 2022 году предполагается выделить 24 млрд рублей.

Вести Воронеж 1976
Депутаты Воронежской облдумы обсудили приоритетные направления финансирования здравоохранения

Фото: Воронежская облдума

В Воронеже депутаты областной думы обсудили с заместителем руководителя департамента здравоохранения Олегом Минаковым ряд вопросов, касающихся дополнительного финансирования сферы медицины.

Проект бюджета на 2022 год предполагает выделение почти 24 млрд рублей на здравоохранение. По мнению Олега Минакова, в дополнительные средства необходимы на обеспечение лекарствами нуждающихся, в том числе людей с редкими формами заболеваний и диабетиков.

Региональные парламентарии вносили законодательную инициативу в Госдуму, Минздрав и Минфин о том, чтобы дорогостоящее лечение с людей с редкими заболеваниями осуществлялось из федерального бюджета. В связи с избранием нового созыва Госдумы председатель комитета по охране здоровья Иван Мошуров предложил снова поднять этот вопрос в российском парламенте.

Олег Минаков также рассказал депутатам о планах строительства и капитального ремонта объектов здравоохранения регионе. В текущем году департамент запланировал семь этапов введения фельдшерско-акушерских пунктов в сёлах.

– До конца года все эти объекты будут введены, рисков никаких нет, – заверил Олег Минаков.

Наиболее важным вопросом встречи стала ситуация с распространением коронавируса. В связи с новой волной заболеваемости нагрузка на все медицинские учреждения выросла в десятки раз. Возникла серьёзная нехватка специалистов. Для пациентов с коронавирусом перепрофилировано 8 тыс. коек из 10-тысячного коечного фонда региона.

– Тем не менее, вся необходимая работа ведётся, хоть и с перенапряжением сил. Средства на нужды, связанные с борьбой с ковидом, выделяются очень быстро. Между внесением предложений и выделением средств на те или иные мероприятия иногда проходит около трёх дней (в обычном режиме рассмотрение наших заявок могло занимать гораздо больше времени), – подчеркнул заместитель руководителя департамента здравоохранения.     

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также