< >

Директор воронежского колледжа незаконно торговал уроками вождения

По решению суда он заплатил штраф.

Директор воронежского колледжа незаконно торговал уроками вождения

Фото: Pixabay

Суд Калачеевского района поставил точку в деле о поборах в местном колледже. Бывшему директору, которому за превышение должностных полномочий грозило семь лет колонии, вынесли наказание в виде штрафа. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в районном суде во вторник, 19 октября.

По данным правоохранителей, педагог незаконно брал со студентов деньги за уроки вождения, которые должны были предоставляться бесплатно. С января 2019-го по октябрь 2020-го таким образом он «заработал» более 286 тыс. рублей. В списке потерпевших - более десяти учащихся. В отношении 48-летнего директора возбудили уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Из-за скандала педагогу пришлось покинуть место работы. Вместе с тем, в суде ему весьма повезло.

– Поскольку бывший директор колледжа возместил весь ущерб студентам, следователь ходатайствовал о рассмотрения дела без обвинительного заключения, с применением статьи УПК, – пояснили в районном суде. – На этом основании суд прекратил уголовное дело и вынес наказание ему в виде штрафа в 25 тыс. рублей, который он уже компенсировал.

В сентябре в получении взятки в 100 тыс. рублей заподозрили начальника одного из отделов областной департамента имущественных и земельных отношений. Речь идёт о 37-летнем Александре Зражевском. В региональном Следкоме возбудили уголовное дело (ч.3 ст.290 УК РФ).

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также