< >

Избитого в Москве воронежца выписали из больницы

Пока Роману Ковалёву посоветовали соблюдать постельный режим.

Леся Русикова Вести Воронеж 1812
Избитого в Москве воронежца выписали из больницы

Фото: Россия-1

Жестоко избитого в Москве 25-летнего воронежца Романа Ковалёва выписали из больницы днём вторника, 19 октября. При этом врачи посоветовали парню соблюдать постельный режим как минимум в течение двух недель. Больничный Роману пока не закрыли. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказал сам молодой человек.

– Я не привык столько лежать. На работе приходится стоять по 12 часов, – поделился Роман.

Также парень рассказал, что сейчас его бесплатно защищает адвокат Евгений Корчаго, который сам предложил свою помощь. По словам Романа, у защиты хорошие планы по этому делу. Он надеется, что обидчиков накажут.  

Драка произошла 4 октября в московском метро. Трое дебоширов набросились на Романа Ковалёва после того, как он заступился за девушку. Парня били руками и ногами. Роману сломали нос и кости лица. 

 Подозреваемых оперативно задержали. По данному факту возбудили уголовное дело. Молодым людям предъявили обвинение и на два месяца отправили в СИЗО. Вероятнее всего, они получат реальные сроки. 

После случившегося за Романа начали массово заступаться неравнодушные. Люди писали ему стихи, помогали морально и финансово. Не остались в стороне и глава Следкома Александр Бастыркин и мэр Москвы Сергей Собянин. От них воронежец получил медаль и 2 млн рублей

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также