< >

Медики частных клиник проигнорировали призыв воронежских властей выйти в красные зоны

Между тем, больницы и поликлиники работают на пределе возможностей.

Елена Гончарова Вести Воронеж 15629
Медики частных клиник проигнорировали призыв воронежских властей выйти в красные зоны

Фото: Вести Воронеж

Медики частных медицинских клиник, к которым региональные власти обратились с просьбой выйти на работу в ковидные зоны больниц и поликлиник, проигнорировали это обращение. На призыв откликнулись всего 17 человек, или около 1,5% от общей численности штата медцентров, рассказала заместитель руководителя департамента здравоохранения области Наталия Нехаенко в среду, 20 октября.

По её словам, в правительстве региона ожидали более активной реакции.

– В регионе работают 240 частных медицинских организаций, откликнулись всего 14. В их штате 1150 медиков, которые работают там постоянно, а не по совместительству. В красных зонах согласились поработать только 17. Среди вышедших на пенсию врачей и медсестёр старше 65 лет таких 16, – рассказала Наталия Нехаенко.

С призывом выйти на работу к красные зоны к врачам частных клиник и медикам-пенсионерам власти обратились 15 октября. Объяснили это тем, что система здравоохранения с трудом справляется с потоком заболевших.

Ситуация в регионе действительно сложилась пугающая – без рекордов не обходится почти ни один день. За последние сутки ковид подтвердился у 698 человек, скончались 57 – это новые региональные максимумы. В больницах осталось менее 7% свободных коек.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также