< >

Мэрия Воронежа объяснила появление странной «велодорожки» на проспекте Революции

Полосу назвали «технической зоной».

Инна Доровская Вести Воронеж 6060

Фото: Вести Воронеж

То ли велодорожка, то ли нет. Воронежцы гадают, для чего на проспекте Революции заасфальтировали часть замощённого плиткой тротуара. Её, к тому же, с двух сторон ограничили бордюрным камнем. Для велодорожки, говорят общественники, слишком узко, не больше метра в ширину, а ездить по ней не позволят резкие повороты. Плюс у здания Главпочтамта велосипедист рискует въехать прямиком в столб.

Общественники, кстати, рассказывают, что именно с этой стороны проспекта, между тротуаром и проезжей частью,  должна была появиться велодорожка, на неё власти даже обещали выделить полтора метра. Но, похоже, до подрядчика эта информация так и не дошла. 

– Везде рисовали, на всех рендерах показывали, что будет велодорожка на нечётной стороне, велополоса – на чётной. По факту в госэкспертизу всё это уходит, как, по моим данным, как технический проезд. Но опять же – что такое технический проезд, для чего? – недоумевает общественник Денис Евграфов.

Что это на самом деле, должны знать в мэрии. Но там, похоже, удивились не меньше. И объяснить, что это за странный объект, пока не смогли. Чиновники подтвердили: это действительно некая техническая зона. Но при желании, считают в мэрии, её можно использовать и как велодорожку, говорят, ширина позволяет. А столб посреди асфальта пообещали убрать.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также