< >

Облздрав заявил о заниженном числе умерших от COVID воронежцев на сайте «Стопкоронавирус»

Данные о смертях от регионального оперштаба всегда выше.

Облздрав заявил о заниженном числе умерших от COVID  воронежцев на сайте «Стопкоронавирус»

Фото: Вести Воронеж

Облздрав заявил о заниженном числе умерших от COVID  воронежцев на сайте «Стопкоронавирус». Как рассказала замруководителя регионального департамента здравоохранения Наталья Нехаенко во время пресс-конференции в среду, 20 октября, на каждом уровне работает разный принцип сбора информации.

– Данные нашего оперштаба действительно по количеству умерших выше, чем в федеральных ресурсах,  – пояснила Наталья Нехаенко. – Дело в том, что мы ежедневно фиксируем количество умерших в стационарах для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, эти сведения поступают в оперштаб. В федеральных ресурсах, в частности сайт «Стопкоронавирус», фиксируется информация об умерших на основе патологоанатомических исследований. На проведение этого исследования нужно время – оно включает в себя не только проведение вскрытия, но и изучение гистологии, проведение ПЦР-тестов. То есть в статистику идут только те случаи, где диагноз подтверждён. Иногда ведущей причиной может быть не коронавирусная инфекция, а какое-то другое заболевание.

Ранее стало известно, что в области ввели лимит на сдачу ПЦР-тестов. По словам Натальи Нехаенко, потребность в исследованиях растёт, но сдать мазки бесплатно может, действительно, не каждый.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также