< >

Умер воронежский основатель британских программ образования в «Шанинке»

В начале «нулевых» он заведовал кафедрой в ВГУ.

Умер воронежский основатель британских программ образования в «Шанинке»

Фото: ВГУ

Кандидат филологических наук Александр Мишин, деятельность которого многие годы была связана с Воронежским госуниверситетом, скончался на 69 году жизни, сообщила пресс-служба вуза в среду, 20 октября. Причина смерти пока не называется.

Мишин закончил факультет романо-германской филологии ВГУ. В начале нулевых работал в бизнес-школе университета, а с сентября 2002 по июнь 2003 года был заведующим кафедрой английского языка естественно-научных факультетов. С 2016 по 2020 год он возглавлял факультет Liberal Arts College Института общественных наук РАНХиГС. 

– С Воронежским государственным университетом Александра Борисовича всегда связывали прочные узы профессионального взаимодействия и общения, – отметила пресс-служба вуза.

В последние годы жизни Мишин работал в Московской высшей школе социальных и экономических наук (также известной как «Шанинка»), где стал основателем совместных с университетами Великобритании программ международного образования. 

Ранее «Шанинка» попала в центр внимания СМИ по другим причинам – когда стало известно о задержании ректора Александра Зуева. Его заподозрили в мошенничестве на 21 млн рублей. Сейчас он находится под домашним арестом. 

В конце сентября в Воронеже на 68 году жизни скончался профессор ВГУ Владимир Соколов. Экономист до последних дней работал в Воронежском государственном университете. Работы профессора публиковали ведущие экономические издания страны.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также