< >

В Воронежской области объявили вознаграждение в 300 тыс. за информацию о преступнике

В Лискинском районе разыскивают похитителей насоса для очистки реки.

В Воронежской области объявили вознаграждение в 300 тыс. за информацию о преступнике

Фото: читателя Вести Воронеж

В Воронежской области объявили вознаграждение в 300 тыс. рублей тому, кто предоставит информацию о хищении дорогостоящего насоса для очистки реки стоимостью 7 млн рублей. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили владельцы фирмы, которые выполняли госконтракт по очистке поймы реки Икорец в Лискинском районе.

Как рассказали в компании, насос пропал 17 октября в промежуток времени с 14:00 до 19:00. Именно в это время оборудование находилось на берегу реки в селе Верхний Икорец без присмотра. Вместе с насосом с территории пропал и ковш экскаватора. Предприниматели подозревают, что злоумышленники использовали манипулятор.

Владельцы оборудования уже написали заявление в полицию. Как сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в региональном управлении МВД, пока причастных к преступлению людей не установили, проверка продолжается.

Вместе с тем, владельцы оборудования пытаются помочь правоохранителям в поиске преступников. За любую информацию о похитителях они объявили вознаграждение в 300 тыс. рублей. Как объяснили в компании, без данного оборудования работы по очистке поймы реки  продолжаться не могут, а это может нарушить указанные сроки в контракте. Всех, кто владеет какой-либо информацией, просят позвонить по телефону: 8 915 170 16 97.

Ранее о расчистке 20 км русла реки Икорец в Лискинском и Бобровском районах в рамках экологической реабилитации сообщали в облправительстве. Работы планировали завершить до середины ноября. Судя по всему, эти сроки теперь растянутся.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также