< >

Воронежцам рассказали, введут ли в регионе бесплатные экспресс-тесты вслед за Москвой

Санврачи оценили необходимость новой меры.

Анна Макарова Вести Воронеж 6486
Воронежцам рассказали, введут ли в регионе бесплатные экспресс-тесты вслед за Москвой

Фото: Pixabay

Необходимость проведения экспресс-тестирования на коронавирус минимальна. Об этом заявила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Воронежской области Галина Ласточкина во время прямого эфира в среду, 20 октября.

– При положительном результате экспресс-теста на ковид необходимо подтверждение ПЦР-анализом, потому необходимость проведения экспресс-теста сводится к нулю. Если есть необходимость обследоваться – нужно в лабораторию. Если клинические показания – то к медикам. Если просто так ходить и делать экспресс-тесты, это никакого результата не принесёт, – сказала Галина Ласточкина.

Экспресс-тестирование на COVID-19 в Москве запустили 11 октября. При этом положительный результат не является подтверждением заболевания. В этом случае у человека сразу на месте без очередей и предварительной записи бесплатно берут мазок на ПЦР-исследование. В течение одного-двух дней он получит результат – если он положительный, то диагноз будет считаться подтверждённым. Тогда на дом должны направить врача.

Ранее стало известно, что в Воронежской области из-за всплеска ковида ввели новые правила сдачи ПЦР-тестов. Переболевших коронавирусом начали выписывать до получения отрицательных анализов. Повторный мазок, который брали на 10-14 день, отменили.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также