< >

Воронежцев начали массово штрафовать за отсутствие масок в маршрутках

За месяц штраф выписали 58 пассажирам.

Фото: Вести Воронеж

За отсутствие масок в Воронеже за последний месяц оштрафовали 58 пассажиров и 18 водителей общественного транспорта. Масочные рейды в областном центре продолжаются, и в среду, 20 октября, они прошли в часы пик и сразу на 15 остановках. Тем, кто был без маски или отказался её надеть, полицейские и сотрудники администрации выписали административные протоколы. Пассажирам грозит штраф от 1 до 30 тыс. рублей, сумму будет определять суд. Впрочем, безмасочников по сравнению с прошлым месяцем стало гораздо меньше, констатируют проверяющие. 

– В начале, конечно, было больше молодых людей, которые игнорировали масочный режим. В основном, среднего и пожилого возраста – все в масках. Но сейчас молодёжь тоже подтянулась. Уже виден результат тех мероприятий, которые  проводятся, – считает заместитель начальника отдела управления транспорта Воронежа Геннадий Шипилов.

Этот рейд, кстати, прошёл в вечерний час пик. И именно во время самой высокой нагрузки – по утрам и вечерам – теперь будут проходить такие проверки, и с 21 октября – в усиленном режиме. Они пройдут в торговых центрах, транспорте и заведениях общепита. Проверять будут соблюдение масочного режима и социальной дистанции, наличие и подлинность qr-кодов, а также закрываются ли кафе и рестораны в девять вечера. Контрольные группы усилят полицией, так что проблем с составлением административных протоколов не будет.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также